主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市“小芒果” 承传统

发表时间:2017-05-26 16:10:58    来源:未成年人网

  为了加强未成年人的家庭教育,增强未成年人对中国传统文化内涵的了解,在乐清市翁街道的文化舞台上,街道成立未成年人活动队伍“小芒果”,并举办了多场家庭与传统文化传承活动。

  5月13日,东塘下公园举行了“爱的抱抱”亲子趣味活动,50多个亲子家庭通过共同努力,完成了智力及运动项目,亲子关系更加融洽。其中互动环节特别感人,工作人员蒙上小朋友的眼睛,让他们在黑暗中找妈妈。一个孩子摸到了自己的母亲,掀下眼罩激动地喊妈妈,这位母亲忍不住热泪盈眶。

  趣味运动会现场剪影

  5月14日,街道举办了“传承家庭古典文化”的文艺演出。演出由“歌曲演唱”、“诗词朗诵”、“乐器演奏”三部分组成,从主持人到演员,全被小朋友包揽。孩子们弹奏起古典乐器来,声色并茂,有模有样。乐器古筝独奏,也不禁想起鲁迅先生赠友人的那句“秦女端容理玉筝,梁尘踊跃夜风轻,须臾响急冰弦绝,但见奔星劲有声。” 最让人印象深刻的莫过于小朋友们声情并茂的诗朗诵《感恩的心》,把对母亲的感恩之心、感激之情娓娓道来直戳心灵,完美的呼应了当天母亲节的氛围。

演出现场剪影

  在21.1公里跨海毅行活动中,“小芒果”未成年人志愿队,争当“小小治水宣传员”,向群众宣传剿灭劣V类水。小伙伴们热情满满,向大家发出号召:“全民治水,从我做起,从点滴做起!”通过“小手牵大手”积极宣传治水工作,促进全民参与,努力营造出全社会关心、支持、参与、监督“五水共治”工作的舆论氛围。

小小宣传员宣传治水

  街道成立“小芒果”未成年人活动队伍以来,连续开展各类综合实践课程、主题活动、专项评比等活动,大力弘扬传统文化,增强未成年人对中国传统文化内涵的了解,全面发动未成年人积极参与社会建设、家庭文化建设,加强和改进未成年人思想道德建设工作,促进未成年人身心全面发展。

编辑:向真    

推荐阅读 »