主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾未成年人学民俗 诵童谣 迎端午

发表时间:2017-05-25 11:10:05    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族传统文化,营造端午节氛围,提高未成年人对我国民族传统节日的传承意识,5月21日,在端午节即将到来之际,龙湾区兴北社区周末课堂开展了“我们的节日·端午”主题活动吸引了辖区20多位未成年人参加。

  活动中,志愿者们通过丰富的ppt课件向孩子们详细介绍了端午节的由来、习俗、传统活动、传统饮食端午节的诗词等知识。其中的问答环节,小朋友们纷纷举手踊跃发言,现场非常活跃,课堂上不时传来阵阵欢笑声。端午节知识讲解结束后,孩子们在志愿者的教学下,一起朗诵了和端午节有关的优秀童谣

  据悉,“我们的节日”活动一直是龙湾区推进未成年人思想道德建设的一项重要工作。通过深入挖掘传统节日文化内涵,在小学生中广泛开展节日民俗、文化娱乐、经典诵读、体育健身等活动,引导广大未成年人认知传统,感恩祖国进一步感受传统文化的魅力,让传统文化潜移默化地在未成年人的心里扎根。(龙湾区文明办)

“我们的节日·端午”主题活动

端午节知识讲解

编辑:向真    

推荐阅读 »