主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区举行未成年人抗震防灾消防疏散演习

发表时间:2017-05-24 10:08:28    来源:未成年人网

  为进一步加强未成年人防震减灾安全教育,提高抗击突发事件的应变能力5月18日,龙湾区永兴一小开展了抗震防灾消防疏散演习全校1500多名师生参加了活动。

  本次演练中,从接收地震报警躲避地震至着火进行消防逃生,老师们迅速到位。在“地震”的一分钟时间里,学生们反应迅速,躲至桌椅下,用书包保护头部。在接受到“地震已经过去,请各班进行疏散”的指令后,全校师生低姿弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,根据疏散路线有序地撤离,并撤到操场指定的安全区域集中。接着,来自龙湾区消防中队留警官对本次消防疏散演练做了点评和指导。同时他还详细地讲解了灭火器和消防栓的正确使用方法和技巧,并在现场做了演示。多位学生和学校老师在留警官的指导下进行灭火体验以及消防栓的使用。

抗震防灾消防疏散演习

消防中队留警官做点评和指导

  今年以来,龙湾区广泛组织未成年人开展防震减灾演练、安全知识进校园等活动,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »