主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展"义卖润泽童心,爱心温暖人生"活动

发表时间:2017-05-24 10:01:48    来源:未成年人网

  5月12日,乐清市南塘镇朝霞幼儿园在园内举行了“义卖润泽童心,爱心温暖人生”对白血病胡享寿小朋友献爱心义卖活动,从身边的每一件小事做起,把自己无私的爱奉献给身边需要关爱的人同时这个活动也培养幼儿乐于助人、乐于奉献的品质,体验奉献带来的快乐。

  活动现场

  活动现场

  虽然义卖会的现场下着雨,但朝霞幼儿园的孩子和家长们丝毫没有因为天气原因而减少大家的热情和爱心。每个班级也都设立了爱心义卖摊位,有绘本、玩具、绿植多肉、甜点,还有亲子黏土物件和孩子们精彩的表演,希望可以给胡享寿小朋友带来爱心帮助。

  爱心义卖结束后,各班家长代表和老师共同清点本次义卖所得筹款。朝霞幼儿园全体教师也为此次义卖尽自己的绵薄之力。

  5月15日,朝霞幼儿园的孩子和家长代表以及教师已经把爱心款交给了我们的胡享寿小朋友的奶奶手中,为这次的献爱心活动画上了一个圆满的句号。

  从奶奶口中了解到,胡享寿小朋友和爸爸的骨髓得以匹配,但对于这个普通家庭来说,骨髓移植手术所需的费用还远远不够,大家真心希望胡享寿小朋友能够赶快好起来,回到校园里过上孩童般快乐的生活。

孩子们将爱心款交给胡享寿小朋友的奶奶

  疾病无情人有情,众人拾柴火焰高,一次小小的献爱心义卖活动会成为孩子们人生中珍贵的回忆,使他们知道职责与担当,让义卖润泽童心,爱心温暖人生。

编辑:向真    

推荐阅读 »