返回首页

登陆 | 注册

浙江:泰顺小红帽走进非遗展厅 感受传统文化魅力

发表时间:2017-05-19 14:26:00    来源:中国未成年人网

  5月17日下午,泗溪镇非遗展厅迎来一群活泼的小红帽,他们是来自育才幼儿园一年级的新生们。

  泗溪非遗展厅通过图片文字和实物展示了我县丰富多彩的非遗文化,真实再现了我县的民风民俗、传统技艺、表演艺术等,展厅内设有活态体验馆,多角度展示了我县优秀非遗项目,让小朋友们体验非遗的魅力。非遗展厅还将不定期邀请我们的非遗传人和民间手工艺人进行现场展示、展演。小朋友们对我县的非遗文化表现出浓厚的兴趣,围着讲解员询问人形木偶、草鞋、米塑的制作方法。展厅工作人员详细给同学们讲解了制作人形木偶时所用到不同工具的名称、使用方法和制作整个工艺的流程,让同学们增长知识、大开眼界。 


  希望今后能够通过这种边游览边学习的形式让青少年儿童们多了解地方文化历史,使他们加深对故土文化的热爱,唤醒他们对非遗保护的自觉性。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »