返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“书画绘枇杷 甜蜜吃枇杷”枇杷节

发表时间:2017-05-19 14:12:00    来源:中国未成年人网

  田园岭底,枇杷树树香。乐清市岭底乡的枇杷进入摘果期,黄澄澄的枇杷从墨绿的树叶间探出头来,累累的果实,等候小朋友们来采摘。

  于4月份开始,乐清市岭底乡党委政府联合中共乐清市委宣传部、乐清市文化广电新闻出版局、团市委等部门举办了“书画绘枇杷我为岭底来代言”,全城寻找“枇杷之星”活动,活动启动后,得到全市少年儿童的踊跃报名和广泛参与。

孩子们的精彩表演

  书画作品各具特色,充分展现了全市小学生热爱家乡、朝气蓬勃的精神风貌。经专家评审团评议和网络得票率相结合,选出了10名 “枇杷之星”, 为岭底枇杷代言,并在5月13日由中共乐清市委宣传部、温州市雁荡山风景旅游管理委员会、乐清市农村工作办公室、乐清市农业局(林业局)、乐清市文化广电新闻出版局、乐清市风景旅游管理局、共青团乐清市委员会、岭底乡党委政府等部门共同主办的乐清市第七届枇杷节开幕式上进行颁奖。

  “我能当选枇杷之星,我自豪,我骄傲。”11岁的方亦琦领到“枇杷之星”的奖杯后,兴奋不已。方亦琦说,从8岁开始学书法以来,她每天至少坚持写字半个小时,从不间断。能选上“枇杷之星”,她很受鼓舞,表示以后还要更加努力学习

  在乐清市第七届枇杷节开幕式小朋友们还参加了活动现场组织的“吃枇杷大赛”。漫山遍野的金黄枇杷,你一口气能吃下多少?活动主办方准备了10篮枇杷,一篮为两斤,现场挑选一名大人和一名孩子组成一组竞吃。枇杷摆在面前,哪组吃得最快,就胜出。比赛评选出前三名,奖品为枇杷代金券。游戏规则一公布,大家踊跃举手,10组人员参加比赛。“加油、加油”台上吃得开心,台下的观众紧张不已。

吃枇杷大赛剪影

  9岁的郑一意和爸爸组成一组,2分30秒将一篮枇杷吃完,第一个完成任务,成为比赛冠军。领到了6张代金券,郑一意乐不可支。“这是我第一次来岭底,体会到了采摘的乐趣,也现场吃了枇杷,特别开心。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »