返回首页

登陆 | 注册

浙江:博以文,约以礼:经典国学讲师团走进泰顺万排小学

发表时间:2017-05-18 16:25:00    来源:中国未成年人网

  5月14日下午,万排小学迎来了一群特殊的客人,他们身着汉服,口诵《论语》,他们是谁呢?原来是经典国学进校园的送讲团老师们。

  活动中,汉庭舫汉服传播有限公司为万排小学的师生们人手赠送了一本《学庸论语》以及一套汉服,讲团的老师们则为参会到校的师生和家长讲授了学习经典美文的重要性。讲团老师以“什么是好孩子?”为切入口,提出了德才兼备和品学兼优的标准,通过“有德有才是圣人,有德无才是君子,无德有才是小人,无德无才是愚人”来确立想把孩子培养成圣人的目标。讲师以李天一为例子,生动形象的告诉我们有才无德将会成为一个危险品。再以孩子的第一课堂——家庭环境入手,讲述了父母的言传身教在日常的生活中对孩子的影响,告诉家长影响孩子的不只有学校教育,好的家庭教育也会影响孩子的一生。


  关于阅读方面,则从读书说起。书籍是最好的老师,通过多读书能促使学生知书达理,而在平时的学习中,同学们知识经验的积累也离不开书本。学习的四大要素是听说读写,我们正是需要做一个懂得听、学会写、喜欢读、掌握写的少年。

  据了解,万排小学为更好地实施省书香校园工程实施,由仕阳镇政府为牵头人,万排小学为主办方,汉庭舫汉服传播有限公司为承办方。同时,万排小学还将推展一系列的校园经典美文诵读活动,例如在课间操中集体朗诵《弟子规》,而在平时就由各班组织学习《学庸论语》一书,以及即将开展的以“经典、爱国”为主题的朗诵比赛。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »