返回首页

登陆 | 注册

浙江:苍南灵溪中学“五福人生”公益讲座 传承优秀传统文化

发表时间:2017-05-18 16:12:00    来源:中国未成年人网

讲座现场

  日前,灵溪中学举办“五福人生”公益讲座,特别邀请来自曲阜孔子学苑的五福人生公益演讲师张珺翔担任主讲,向现场的师生和家长讲述何为“五福”,传扬传统优秀文化。

  讲座中,张珺翔老师用幽默智慧的语言,结合自身感悟围绕“五福”中的“长寿、富贵、康宁、好德、善终”进行解读,向现场观众讲述了生活中、理想中、国内外、古至今的“五福人生”,从各方面论述什么是善、人为什么要积德、行善,情真意切的展现了“五福”的真正含义。张珺翔老师亲切友善的笑容、入情入理的讲述,让在场的家长师生们听得频频点头,报之以热烈的掌声。讲座结束后,大家纷纷表示都收获了很多感动和感悟。

  据悉,此次的公益课程讲座不仅让人们增进了家庭亲子关系和幸福感,也增加了对中华传统美德的理解和热爱,使更多的人加入到中华优秀传统文化的学习、传播和实践的队伍中来。(苍南县文明办供稿)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »