返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“让爱进家门”幸福社区家庭教育讲座

发表时间:2017-05-18 16:01:00    来源:中国未成年人网
   5月14日,乐清市盐盆街道联丰学堂举行“做最好的家长”的家庭教育讲座,特邀全国知名青少年成长专家、大拇指学校创始人之一的施景影校长为现场家长授课。

 

讲座现场

  施校长从事亲子教育研究多年,人生阅历丰富,多年的演讲生涯成就了她独特的风格。讲座中,她以生动、详实的案例,幽默诙谐的语言,以交流探讨式的方式,为家长们分析了现代孩子的现状,提出了:父母对孩子满满的爱有时却造成了满满的伤害,这究竟是为什么?

  因为“不会爱,爱变害”的背后往往有一个问题家庭教育模式的存在。以情感教育缺失这一新视角,重新审视当今时代中国家庭面临的亲子关系、亲密关系等情感问题。

  作为家长更需要学习谦卑,对人生、对生活,对孩子,做一个学习者,在自我的成长中带动孩子的发展。活动现场,大家被施校长睿智风趣的演讲深深吸引,笑声、掌声阵阵,不绝于耳。

  最后,施校长请学生和家长一起分享自己的感想,还教会大家用大拇指点赞的动作为逆境中的自己鼓劲加油。讲座结束,家长们表示李老师的讲座深入浅出,令人深省,实战实用,为他们提供了具有指导意义的与子女的有效沟通,受到家长们的一致肯定和好评。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »