主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县职业中专开展“传承五四薪火 展现青春风采”红五月大合唱

发表时间:2017-05-18 15:56:01    来源:未成年人网

  为了庆祝中国共产党成立96周年,丰富校园文化生活,进一步加强对师生进行爱国主义教育和未成年人思想道德教育,弘扬爱国主义精神,517日上午在学校操场组织举行了“传承五四薪火 展现青春风采”红五月大合唱比赛,这次比赛更好地对学生进行爱国主义教育,培养了学生的爱国主义情操,增进爱国热情。

  在活动前期各班主任高度重视,同学们热情参与,精心准备排练,学校广播站每天还会定时播放爱国歌曲,让同学们可以加深对红色歌曲的印象。

现场合唱爱国歌曲

  活动刚开始,大操场上不时传出悦耳的歌声和阵阵掌声,洋溢着文职专学子激情的声音,文职专“传承五四薪火 展现青春风采”红五月大合唱比赛如期举行。比赛过程中气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈,有的班级在演唱时加入了律动,有的班级对歌曲进行了分声部合唱,有的班级还准备了道具……同学们胸有成竹,准备充分,他们精神饱满,台风端正,演唱节奏准确,音色统一,艺术处理得当,演唱形式丰富,歌声余音绕梁,美不胜收。经过两个多小时的角逐,各班虽然在名次上有微小差异,但是学生们所表现出的热情都是一样的,充分展现了健康、积极向上的精神面貌。同学们用自己的歌声装扮着生活,唱响着梦想。

  通过这次比赛,加强了各班同学之间的沟通交流,展示出了班级的凝聚力和团队协作精神,激发出了同学们的集体荣誉感。另外,通过对国歌的演唱,激发了学生爱国、爱党、爱校的思想感情,陶冶了学生的情操,提升了学生的审美情趣。(文成职业中专 赵之璧)

编辑:向真    

推荐阅读 »