主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市笑在脸上 孝在路上

发表时间:2017-05-17 10:50:04    来源:未成年人网

  为了让辖区村民进一步了解传统文化,更加关注家庭和谐、孝德文化传承,5月13日,乐清市芙蓉镇路上村开展了“笑在脸上孝在路上”———“感恩母亲节 传承孝文化”暨“5.29”活动。

  活动以“孝与感恩”为主题,共设立七个环节,爱的表达,爱的拥抱,爱的支持,爱的互动,爱的味道,爱的手语,爱的合照。通过一系列互动活动,让现场参与的未成年人对到场的父母们说出了心里话及爱的拥抱,用行动表达了对父母亲的感恩之情。

孩子们给母亲送上鲜花

孩子喂母亲吃蛋糕

手语舞蹈《跪羊图》表演

  为了更深入地让参加的人员懂孝道、知礼节、倡孝德、践孝行,乐清市和谐志工协会的余会长为村民们安排了手语《跪羊图》及志愿者非常感人的分享,同时也向村民们尤其是未成年人发出了倡议。倡议大家从言语上和行动上改善自我,通过行动来表达对父母亲的感激,不仅限于“母亲的节日”,而且要将孝德文化融入日常生活。 

  “通过举办这次活动,以群众喜闻乐见地方法展开慈孝文化、好家风的教育,深受群众的欢迎,进一步形成新时代的路上好家风,进而让一个家庭的优良风气影响一个村,真正用文化精神的力量鼓舞人、引导人,让路上人更加幸福”。路上村党支部书记余恭生说。

编辑:向真    

推荐阅读 »