主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海区开展“同习五水共治,共绘碧海蓝天”知识宣传活动

发表时间:2017-05-17 10:46:49    来源:未成年人网

同习五水共治,共绘碧海蓝天”为主题宣传教育活动现场

  为积极贯彻社区“五水共治”工作,进一步提高社区青少年对“五水共治”的了解。5月14日下午,瓯海区岩下社区联合温州医科大学志愿者开展“同习五水共治,共绘碧海蓝天”为主题的宣传教育活动,吸引了社区50余名青少年前来参加。

  活动中志愿者们用通俗浅显的语言和图文,生动详细地向青少年介绍了水污染危害的现状,并结合“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”为主要内容的“五水共治”政策,生动地讲解了“五水共治”对改善水环境污染的重要性,从而引导青少年了解、重视水环境保护。活动结束后不少青少年们纷纷表示愿意当宣传者和护卫者,为建设美丽和谐的家园而努力

  通过开展此次“五水共治”科普宣传活动,使“五水共治”的科学理念和科学知识普及,同时也提高青少年关心、支持、参与“五水共治”的积极性和自觉性,让珍惜水资源的意识深入人心。

编辑:向真    

推荐阅读 »