主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区隆重启动家庭文化节 现场为贫困儿童赠书500多册

发表时间:2017-05-17 09:41:22    来源:未成年人网

  5月11日,龙湾区第二届“书香家庭 美好生活”家庭文化节天柱寺风景区旁隆重启动区家庭女性美德人物及其家人、最美家庭代表等共约150人参加了活动。

表彰26名家庭女性美德人物

  活动现场表彰了26名家庭女性美德人物,他们的事迹感人而质朴,却鲜活地为大家树立了一个个家庭美德的榜样。家庭代表方慧双一家三口集体宣读了《弘扬家庭美德》倡议书,倡议全区广大家庭挑起弘扬家庭美德,树立良好家风的责任担当。重家庭,扬美德;重家庭,做表率;重家风,弘大义。积极参与寻找“最美家庭”活动,展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”。现场还开展了家庭户外拓展团队活动,同时举行了“共享一片蓝天  同建书香家庭”为流动儿童、贫困家庭儿童捐赠图书活动,现场共接到赠书500多册。

家庭代表宣读《弘扬家庭美德》倡议书

家庭户外拓展团队活动

现场共接到赠书500多册

  据悉,接下来,龙湾区将开展家庭文化节系列活动,如家庭才艺比赛、家风家训书画展、美丽庭院创建、寻找“最美家庭”等,弘扬家庭美德,引领未成年人共同感受家庭文化氛围,弘扬、践行良好家训家风,传递社会正能量。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »