主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“5.12”防灾减灾日,乐清市在行动!

发表时间:2017-05-15 17:27:28    来源:未成年人网

  今年的5月12日,是我国第九个“防灾减灾日”, 为进一步增强学生防震减灾意识,普及推广防震减灾知识和避震自救互救技能,乐清市蒲岐镇第一小学、北白象镇第一小学以及乐清市南华小学组织开展“平安校园”防震减灾宣传活动。

  活动通过讲座形式开展,老师为学生作了防震减灾知识的讲座,通过多媒体图文并茂的向学生们介绍面临地震、火灾、泥石流等自然灾害时如何做好防范;以及发生险情时寻求救助的注意要点。讲座气氛活跃、精彩生动,还设有互动环节,老师现场为同学们解答相关问题,更将气氛推向顶点。讲座结束之后,北白象第一小学还进行了撤离实践,负责老师对学生特别强调了保护头部的重要性。


防震减灾主题班会剪影


防震减灾主题班会剪影

  在本次演练前,各班开展了主题班队课,组织学生学习了《守护生命十大黄金法则》以及近几年在世界上发生的一些地震灾害,包括造成的损失。我们力求通过活动达成“提高学生防灾减灾意识,增强避灾自救能力”的目标。

  通过防震减灾宣传活动,不但使未成年人了解和掌握了一定的地震常识,掌握了应对地震的防护措施和方法,而且提高了他们的紧急避险、自救、自护和应变能力,更重要的是通过教育一个学生,影响一个家庭,从而带动全社会,增强全民防震减灾意识。

编辑:向真    

推荐阅读 »