主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市首家少年海事学校落户

发表时间:2017-05-15 17:19:31    来源:未成年人网

  5月8日,少年海事学校共建授牌仪式暨海事知识讲座在乐清市育英寄宿小学分校二楼学术报告厅举行。会上,温州乐清湾海事处与我校签订共建协议书,正式将乐清市首家少年海事学校匾牌授予育英寄宿小学。温州乐清湾海事处政委叶建忠、育英寄宿小学分校副校长项耀到会并发表讲话,学生处主任黄灵君主持,三年级段的全体师生近300人参加了活动。

  共建后,双方将坚持以“少年海事学校”为载体,充分发挥各自的优势和资源,定期开展水上安全、救助、航海知识讲座、社会实践等形式丰富的活动,把“少年海事学校”建设成爱国主义教育基地和水上交通安全知识普及及文明共建活动的典范。

讲座现

  授牌仪式后,温州乐清湾海事处团支部书记王赛伟以《水上平安交通安全伴我成长》为题,从温州海事、少年海事学校、水上安全知识、救生衣的穿法、安全措施小贴士、安全规定、水上出行“四要看”等方面,为孩子们作了一场生动、精彩的海事知识讲座。现场,海事处的工作人员还进行了救生衣正确穿戴演练指导。孩子们纷纷表示受益匪浅。

编辑:向真    

推荐阅读 »