主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县举办“传家风、立品德、知母爱、懂感恩”2017年母亲节感恩教育主题活动

发表时间:2017-05-15 17:16:03    来源:未成年人网

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,传承优良家风,弘扬传统美德,积极营造孝老爱亲、关爱父母的良好道德风尚,教育和引导学生关爱母亲、学会感恩、传承美德,争做“四品八德”好少年,不断深化“做一个有道德的人”主题实践活动,推进“孝德文成”打造,5月12日下午,我县举办以“传家风、立品德、知母爱、懂感恩”为主题的2017年母亲节感恩教育活动,来献礼属于母亲的节日。副县长金一玲出席活动并致辞。

 

金一玲副县长讲话

  活动由县文明办、团县委、县妇女联合会、县教育局、县文广新局共同主办,县第二实验小学承办。活动在合奏《赶圩归来啊喱喱》《旱天雷》中拉开序幕。整台演出节目内容丰富,形式多样,共为全体师生精心准备了舞蹈、朗诵、独唱、合唱等共计14个精彩节目。演出活动中进行了“传承家风、真情告白”的亲子交流互动环节,母亲们现场谈家风家教的体会,孩子们向母亲献花、告白,感谢母亲们养育之恩。

向母亲们献花

小朋友表达对母亲的爱

  “举办此次活动,希望学生们能够懂得感恩母亲,传承中华民族孝敬父母的传统美德,培养学生良好的道德情操。” 县第二实验小学教师刘老师说道。

 

小朋友们动情演绎

  “通过此次活动,让我更加明白了母亲的伟大,也了解了母亲的辛苦,我爱我的妈妈。”来自县第二实验小学的吴同学说道。

活动内容

  据悉,每年五月的第二个周日是母亲节,今年5月14日正好是母亲节,此次活动进一步加强了学生思想道德教育建设,弘扬了中华民族孝敬父母的传统美德,迎接即将到来的母亲节。活动积极倡导理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲的良好风尚,引导广大师生从爱母亲出发,学会感恩,学会回报,共同推进我县未成年人思想道德建设。(黄小青)

活动现场

编辑:向真    

推荐阅读 »