主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区组织未成年人开展母亲节感恩活动

发表时间:2017-05-15 17:00:08    来源:未成年人网

  为了挖掘民族文化精髓,弘扬中华民族的传统美德和积极的孝文化,母亲节期间,龙湾区组织未成年人以多种形式深入开展“感恩母亲节”活动,对未成年进行感恩教育。

  巧手做贺卡 祝福表真心

  5月12日,龙湾区状元街道组织辖区未成年人开展“五月康乃馨·贺卡献母亲”感恩教育活动

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,活动在《游子吟》的诵读中拉开帷幕。孩子们在诗中用心去体味、感受母亲深深的、浓浓的爱。随后,在老师的指导下,孩子们用彩色纸片制作康乃馨贺卡,写上祝福语并献给母亲,感谢母亲的养育之恩活动现场,童真无邪,母爱融融。

制作康乃馨贺卡

  亲子运动会 温情母亲节

  5月13日,龙湾区民乐社区开展了以“温情五月,感恩母爱”为主题的亲子趣味运动会,为孩子和母亲之间搭建一座充分沟通与交流的桥梁。

  此次亲子趣味运动会内容丰富多彩,包括我为妈妈来指路,齐心协力运气球,二人三足接力、我说你猜等游戏环节。活动现场,选手们积极投身于比赛中,大家相互配合、奋力拼搏。围观的群众不断的为参赛选手们加油助威,整个活动现场和谐而又热闹。



亲子运动会

  感恩孝心茶 古礼传孝道

  5月13日,民乐社区文化礼堂里热闹非凡。在主持人的引导下,孩子们深情地向自己的母亲“行奉茶礼”,敬上一杯孝心茶,道上一声:“妈妈,您辛苦了”孩子们争着抢着给母亲按摩捶背,让在场的母亲们十分感动。活动不仅增进了孩子与母亲之间的感情,让孩子们学会感恩。

行奉茶礼

  母亲节期间,龙湾区各中小学校也鼓励广大未成年人做一件感恩母亲的事:拥抱一下母亲,说一声“我爱您”,沏一杯热茶,端一盆洗脚水,一张贺卡等。通过形式多样的感恩活动,进一步让未成年人学会感恩,从而促进广大未成年人形成尊敬长辈、孝敬父母的良好风气。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »