主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海区开展“防震减灾 居安思危”知识讲座

发表时间:2017-05-10 10:41:15    来源:未成年人网

防震讲解


学生积极发言

   5月12日是我国第个“防灾减灾日”,为进一步普及师生防灾减灾知识,5月5日下午,瓯海区泽雅一小学校少年宫邀请区科技局地震办的王小草老师来校开展了一次“地震安全知识和逃生技能的专题讲座。

   讲座中,老师运用PPT课件,穿插了模拟地震、地震废墟、如何防震、学校防震应急逃生演练等相关视频进行讲解。王老师声情并茂,过程深入浅出、通俗易懂、引人入胜,既有地震专业知识,又有具体事例,让学生学习了地震的有关知识,掌握了避震的方法,精彩的讲座赢得现场掌声不断,深受师生欢迎。最后区科技局地震办的人员向同学们发放了《防灾减灾 从我做起》的宣传资料和急救包。

   通过本次讲座,增强了同学们对地震知识的了解,提高防震减灾的意识和应急逃生和自救能力,从而达到“教育一名学生,带动一个家庭,影响一个社区,确保一线平安”的目的

编辑:exiangzhen    

推荐阅读 »