主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瑞安团市委召开中学共青团改革推进会

发表时间:2017-05-09 08:48:05    来源:未成年人网


重温入团仪式

  4月27日下午,2017年瑞安市中学共青团工作例会暨中学共青团改革推进会在瑞安十中召开。团市委副书记陈首捷、学少部有关同志、市直属中学团组织负责人参加会议。

  会议以“不忘初心跟党走·一学一做一争当”为主题,全体参会人员在陈首捷副书记的带领下,高唱《中国共产主义青年团团歌》,重温入团仪式。洪亮的歌声振奋人心,庄严的誓词提振士气,大大鼓舞了团干部对团组织的归属感和工作热情。随后,瑞安中学、塘下中学、安阳实验中学分别就高中共青团工作、青年团员志愿者工作以及初中共青团工作作了典型发言,各直属中学团组织负责人则围绕《中学共青团改革方案》提出自己的工作思路和创新亮点。

  陈首捷副书记指出,中学团组织是共青团的基础阵地,我们要以纪念建团95周年为契机,集中开展“不忘初心跟党走·一学一做一争当”教育实践活动,在新的历史起点上,全面深化改革,从讲政治的高度把活动组织好、实施好,落实到每一个支部、每一名团员身上。要结合中学生“与人生对话”、“奋斗的青春最美丽”和12·9成人节宣誓、14岁集体生日等主题,办好入团仪式,做好团员发展的始业教育,开展各类主题团日活动,增强团员对组织的归属感和作为团员的荣誉感。

 

编辑:冉渊    

推荐阅读 »