主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:中华颂 少年情——东溪小学古诗词诵读比赛

发表时间:2017-05-08 17:14:19    来源:未成年人网

诗词朗诵现场

   5月4日下午,东溪乡中心小学举行了 “中华颂”古诗词诵读比赛,弘扬中华传统优秀文化精髓,培养学生良好的阅读兴趣。  

   比赛分为团体组和个人组先后进行,来自东溪乡中心小学的所有学生参加了比赛。小选手们表现出色,清楚的口齿,标准的普通话,丰富的情感,博得了场下阵阵掌声。孩子们用自己喜欢的方式诵读着名篇佳句,感受着中华优秀传统文化的独特魅力,展示了东溪乡中心小学学生良好的语文素质和综合素养。  

   “中华颂”古诗词诵读比赛是东溪乡中心小学开展“校园读书”系列活动之一,也是对学生古诗词诵读的一个阶段性的检阅。通过本次活动,旨在让学生熟读经典古诗词,体会经典古诗词意蕴,提升学生语文素养,使学生在诵读经典古诗词的过程中感受祖国语言文字的独特魅力,体会中华民族的传统文化,丰富校园文化底蕴,享受诵读带来的快乐,培养爱国主义情感。  

   据了解,本学期以来,东溪乡中心小学着力提升办学品位,倾力打造“书香校园”,在学生中广泛开展了以古诗词诵读为主线的读书活动,让学生在诵读中得到中华传统文化的熏陶。学校计划每周二诗五成语,一天三诵。学校充分利用早读课、语文活动课加强诵读指导,充分发挥学校宣传栏、黑板报、数学校园的作用,让学生接触古诗、诵读古诗、理解古诗、欣赏古诗。本次古诗词诵读比赛,不仅营造了诵读古诗文的校园氛围,而且激发了学生热爱中华经典诗文的热情,同时也为学校的读书活动开了一个好头。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »