主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南妙笔童心唤护水 化身文明小卫士

发表时间:2017-05-08 17:09:33    来源:未成年人网

绘画现场

  日前,苍南县望里镇在中心幼儿园开展了“我心中的碧海蓝天”现场绘画活动,邀请近百名小朋友在数十米长的长卷上描绘心中的美丽家园,激发孩子们主动参与环境保护的积极性,从小培养起他们爱水、惜水、节水的文明理念。

绘画现场

  活动中,小朋友们化身小小画家,有的挥笔勾线,有的“泼墨涂色”,积极踊跃地在画卷上描画活灵活现的“小世界”。“这里是我的家,五颜六色的小鱼儿在家门口的小河里快乐的游来游去......”看!孩子们充满童稚的画作里承载着他们天马星空的的想像,更勾画出了对未来的热切期盼,对家园的美好向往。

绘画现场

   治水护水从我做起、从身边做起。此次活动是全民治水、助力环境变化的的小小缩影,帮助孩子们在实践中体会水资源保护的重要性,学会善待赖以生存的自然环境以辖区小朋友为抓手,将护水理念带进每家每户,使更多的人加入到水资源保护的行列中来,在全社会中传递生态文明正能量。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »