主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南开展关爱贫困儿童活动

发表时间:2017-05-08 17:03:49    来源:未成年人网

学生领到慰问品

   5月4日,苍南县龙港镇开展关爱贫困儿童活动,来到龙港新城学校,看望贫困学生,并为贫困儿童送去书本、杯子、台灯等学习生活用品。

  新城学校现有208个学生,小学6个班,初中3个,老师32人左右,学校学生大多是农村儿童、流动儿童和城镇中低收入家庭的儿童,学校资源缺乏,贫困学生比例相对较高,生活困难,学习用品也较为缺乏。本次活动中,慰问组一行为每一位贫困生送上爱心礼物,并鼓励他们要好好学习。学生们都非常开心,纷纷表示会认真学习,将来成为对社会有用的人。

学生领取慰问品

   本次活动让贫困儿童感受到了社会的温暖,进一步激发他们的学习热情,促进他们健康快乐成长。同时,也促进了全社会理解、尊重、关心、帮助困难儿童的良好风尚的形成。(苍南县文明办供稿)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »