主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾未成年人普法活动走进新居民学校

发表时间:2017-05-08 16:59:40    来源:未成年人网

  为深入开展未成年人思想道德建设,保障未成年人的合法权益,降低未成年人违法犯罪率,5月4日,一场以“预防未成年人犯罪”为主题的普法活动在龙湾区雅德学校举行,在校的70余名新居民聆听了这堂法律教育课。

  活动以图片讲课、要点提问、资料发放的形式穿插进行通过画一幅漫画、讲一个故事、提一个问题、给一份资料的方式,深入浅出地为同学们讲解了《预防未成年人犯罪法》中的相关法律知识,把枯味乏燥的法律课演变成通俗易懂、妙趣横生的趣味课,增加了同学们对法律知识的“营养接收、消化”能力。来自区司法局公职律师张泽还结合众多真实青少年犯罪的案例,让广大学生明确知法、守法的重要性,帮助他们学会如何运用法律维护自己的合法权益,进一步激励同学们要认真学习法律知识,远离犯罪


龙湾区未成年人普法活动走进新居民学校


张律师为同学们讲解法律知识

  近年来,龙湾区对于未成年人普法工作常抓不懈,特别是针对新居民学生的普法教育工作,多次组织检察官、律师到温州财会学校、雅德学校、友谊学校等多所新居民学校授课,提高未成年人的法治意识和法治素养。(龙湾区文明办)


积极互动

编辑:冉渊    

推荐阅读 »