主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:民盟心系乐清山老区 烛光行动传大爱

发表时间:2017-05-08 16:26:47    来源:未成年人网

  烛光行动”是中国民主同盟于2006年研究策划,2007年全盟正式启动,十年的发展,“烛光行动”队伍日益成熟与壮大。

  值民盟乐清市委会和龙西乡结对共建活动启动仪式在乐清市龙西学校隆重举行之际,“文教共建——烛光行动”也正式在龙西学校启动。该行动是以民盟乐成一中支部盟员为核心,计划每年由民盟乐清市委会在龙西学校开展1-2次教学帮扶活动,邀请专家参与指导。

  通过结对、互助等方式,在教学实验、课题研究等方面搭建平台,使教师在教育视野、教学水平、教科研能力等方面得到提升,不断提高龙西学校教学质量。

  行动启动当天,4位乐清民盟盟员老师和4位龙西学校老师上了8堂生动、精彩的观摩课。20位乐清民盟盟员及30位大荆学区老师旁听评课,并对龙西学校现有教学质量进行评估,为以后精准帮扶打下坚实的基础。

观摩课

  此次“烛光行动”是一次有针对性、系统性、可实施性的活动,它不仅仅是单纯关注课程质量,更是关注教师与学生的共同发展。乐清的全面发展看山老区,

  山老区的未来看教育,相信不断的努力终将成就未来。2017年的今天,“烛光行动”的光芒照到龙西乡,照亮了龙西的“未来”。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »