主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市传承革命精神 培养家国情怀

发表时间:2017-05-05 16:12:34    来源:未成年人网

  近日,乐清市虹桥镇第二小学学校少年宫的133名“小海燕”们,到洞头区海霞军事主题公园进行爱国主义社会实践活动。

  清晨,“小海燕”们到达洞头区,在纪念馆门前,学生举行了隆重的纪念活动。随后参观了女子民兵连纪念馆以及革命烈士纪念馆,导游向学生介绍了老一辈的的英雄事迹和洞头的发展史。学生们认真倾听,决心要好好学习,争取早日完成革命先烈未完成的事业,以优异的学习成绩,来纪念英雄的在天英灵。


参观女子民兵连纪念馆


参观望海楼景区


合影留念

  下午,“小海燕”们又参观了望海楼景区,东岙沙滩。小海燕们说:“这样的活动真好,认识温州这样的美丽风景。”有的说:“一定要好好学习,争取更多的海燕章,多多参加这样的外出活动。”

  柯福琴校长表示这样“雏鹰争章”实践活动非常有意义,弘扬了爱国主义精神,也加强了学生对家乡秀美河山的认知和热爱,提升个人修养,培养家国情怀,学校将这样的活动继续开展下去。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »