主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“心理健康教育”系列活动

发表时间:2017-05-05 16:08:08    来源:未成年人网

  为进一步推动乐清市心理健康教育工作,普及中小学心理健康教育基本知识,营造人人关心学校心理健康教育的氛围, 近日,乐清市磐石镇小学开展了“心理健康教育”系列活动。学校有计划的面向全校师生开展形式多样的心理健康教育活动,包括:心理健康团体辅导课、心理手抄报征集等系列活动。

  施爱珍老师在三年级(1)班上了《消除“小烦恼”,快乐我拥有》心理健康教育课。通过诉一诉,交流心中烦恼;帮一帮,实践烦恼调节;试一试,强化烦恼调节;唱一唱,强化烦恼调节等环节宣泄情绪,分享快乐。在老师的带领下,孩子们体验了保持快乐的方法,他们一致感受到生活中“笑的你最美”。

  这节课,同学们上得非常认真,积极交流。通过团体心理辅导的形式,同学们在互动中放松了紧张的心情,在轻松愉悦的气氛中学习到了心理健康知识,感受到了集体的魅力和团结的力量,提高了承受挫折的能力,激发了自强不息、积极向上的内驱力。学生们在这次活动中表现出了极高的热情,精心设计,用优美的的文字,绚丽的色彩,生动的想象,形象的思维,展现了心理手抄报的独特魅力,抒发了孩子们健康成长的心愿与激情,绘制出一幅幅以反映心理健康知识为主题的手抄报。

  此次活动的开展,提升了学生学习心理健康教育知识的主动性和积极性,锻炼了孩子们的动手及协作能力,增强了师生的心理保健意识,营造了浓厚的校园心理健康知识学习氛围,对构建健康、文明、和谐的校园具有积极的促进作用。(乐清市文明办)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »