主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瑞安湖岭二小开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会

发表时间:2017-05-05 15:46:36    来源:

   党的十八大以来,党和国家高度重视中国少年先锋队建设,关怀少年儿童健康成长,为了鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,瑞安市湖岭镇第二小学于5月3日开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会活动。

   主题队会上,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己內心想要对习爷爷说的话,他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望。接着把这些话语以绘画、手抄报、写话、书法的形式创作出来,在不知不觉中拉近了与习爷爷心的距离。同时,队员们还表达了对祖国、对家乡的祝福,也为建设更强大的祖国、更美好的瑞安做好全面的准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

   会后,各中队按照要求组织活动,通过不同的方式向习爷爷说出自己的心声。如将自己对习爷爷的心里话发表在网络上,通过绘画和自制明信片说出小心愿,也可以通过写信表达对自己成长进步的期盼以及对祖国未来发展的祝福。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »