主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区开展“美丽龙娃劳动最光荣”活动

发表时间:2017-05-05 15:26:06    来源:未成年人网

  为培养未成的环保意识、弘扬志愿精神,4月30日,龙湾区第二小学乡村少年宫组织未成年人到万顺社区开展“美丽龙娃劳动最光荣”活动。

  活动中,身穿红马甲的孩子和家长们人手一个塑料袋,用长铁钳捡拾路面垃圾。只见孩子们边走边看,一旦发现“目标”就马上清理,有的甚至钻到灌木丛中和椅子下面,似乎不想放过任何一点垃圾。在近一个小时的劳动中,龙娃们干劲十足,每个人的袋子里装满了垃圾。孩子们说:“这是他们过的最有意义的五一劳动节。”附近的居民和商户也对他们的行动纷纷点赞。

  通过此次活动,龙娃用自己的实际行动践行了志愿精神,不仅提高了未成年人劳动技能,更培养了他们积极维护公共环境卫生的好习惯,对于引导社区居民热爱劳动、自觉投身崇尚美德、践行美德、传播美德产生重要教育意义。

美丽龙娃劳动最光荣

编辑:冉渊    

推荐阅读 »