主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾区乡村学校少年宫举行首届春季全员运动会

发表时间:2017-05-05 15:19:57    来源:未成年人网

  为促进学生全面发展,提升学生参加体育锻炼的兴趣,发展学生的运动技能。4月28日,龙湾区外国语乡村学校少年宫举行了以“健康第一 幸福成长”为主题的第一届春季全员运动会活动,全校1000多名师生共同参与

  早上8:10,伴着运动会音乐的响起,全员运动会拉开帷幕全校学生以班级为单位共24支队伍,1000多名学生参与进行了广播操、短绳、八字绳等项目的角逐。首个项目是跑操比赛,伴随着强节奏的音乐,精神饱满,动作整齐划一。紧接着进行广播操比赛,整齐的队列,向大家展示班级的精神面貌。“十字交叉跳”、“速度阶梯”、“一级方程式”、“跨跑接力”、“撑杆跳远”少儿趣味田径项目更是趣味横生,比赛全程充满欢声笑语。

首届春季全员运动会

  据悉,“全员运动会”是全国体育联盟“10+1学校体育促进工程”中一项非常重要的工程。其针对于传统的中小学运动会中“多数看少数运动”、“运动与体育教育脱节”等现象进行根本性的改革。龙湾外国语乡村学校少年宫举办此次运动会,让参与对象由挑选变为全员普及,运动项目更符合现在学生的年龄层次,摆脱了以往枯燥的跑、跳、投项目,有助于学生将运动精神带到每天的生活学习中,做一个真正“爱运动”的好少年。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »