主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区2017年中小学艺术节比赛圆满结束

发表时间:2017-05-05 14:36:25    来源:未成年人网

  龙湾区中小学艺术节比赛

  才艺绽异彩 精彩放梦想

  4月23日,龙湾区中小学艺术节戏剧比赛在龙湾中学落下帷幕,这也标志着2017年龙湾区中小学生艺术节比赛圆满结束

  本届艺术节以“民族魂·中国梦---阳光下成长”为主题,内容分为艺术表演类和艺术作品类两大类,共设有声乐、舞蹈、器乐、戏剧、朗诵、微电影、绘画、书法、篆刻、摄影、剪纸、设计、立体造型等13个比赛项目。全区44支中小学代表队,近万名学生参加比赛,历时2个月,通过班班比赛、校校展演、区级选拔,共有1000多个作品(节目)参与区级评比。共评出了优秀作品和节目奖800多个、优秀组织奖10个、优秀承办奖8个、优秀指导师奖10个。比赛活动呈现出鲜明的特点,参赛节目紧扣主题,形式丰富,体现了向真、向善、向美、向上的校园艺术文化特征。比赛活动的普及性、覆盖面以及节目水准较往年有了大幅度的提高。

  艺术节的各项比赛,不仅为有艺术才能的学生搭建展示平台,也提升了学生的艺术鉴赏能力和审美能力。让同学们在各项实践中找到自信,展现自我,把快乐的童年、未来的憧憬表现得淋漓尽致。让同学们心中播种下美的基因,为构筑中华民族共有的精神家园奠定坚实基础,聚力助推发展“品质教育·学在龙湾”的品牌建设。(龙湾区文明办)


龙湾区中小学艺术节比赛


精彩演出

编辑:冉渊    

推荐阅读 »