主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:平阳法制教育进校园 护航青少年健康成长

发表时间:2017-05-05 14:33:31    来源:未成年人网

  5月2日,浙江平阳腾蛟一中邀请平阳县公安局腾蛟派出所卢成源警官、浙江九凰律师事务所苏波律师为全校师生举办了一场法制教育讲座,并为各班赠送了《青少年法制教育》读本。

派出所给学生发放读本

  在讲座过程中,苏波律师以《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》为基础,结合平阳县近几年来青少年违法犯罪的真实案例,对当前青少年学生违法犯罪的现状、特点、成因和预防等问题进行了详细的讲解。苏波律师语言幽默风趣,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法律观念,提高法治意识,具有很强的针对性和实用性。

 

  此次讲座给同学们敲响了警钟,让广大师生们掌握了更多的法律知识,增强了法律观念,有助于青少年学生运用法律武器进行自我保护,从而提高生命质量。整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »