主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:锦湖街道举办中学生禁毒主题演讲比赛

发表时间:2017-05-05 14:29:24    来源:未成年人网

  “无毒青春,健康生活”,是2017年全国禁毒日的主题。

   在5·4青年节来临之际,53日下午,锦湖街道300多名青少年学生聚集在瑞安职业中专集团学校文化礼堂聆听演讲比赛。来自辖区瑞安中学、市职业中专教育集团学校、市实验高级中学、瑞安市永久机电学校、锦湖一中5所学校24名选手就禁毒主题展开演讲角逐。本次比赛由锦湖街道办事处主办,锦湖街道综治办、锦湖街道禁毒办、团工委、司法所、市职业中专教育集团学校承办。

主题演讲赛现场

   为了推进禁毒教育,迎接6·26世界禁毒日,锦湖街道提前筹划禁毒教育工作,发动辖区中学组织开展以禁毒为主题的演讲比赛。学校积极响应配合,纷纷组织学校禁毒演讲选拔赛,选拔优秀学生参加比赛。这次参加比赛是24名选手,都是各学校通过比赛选拔出来的。

   在比赛现场,选手们围绕禁毒主题各抒己见,或激扬文字,或娓娓道来,每位选手都做足功课,在台上可谓八仙过海,各显神通。经过激烈的比拼,瑞安中学杨旭晨、姜来,锦湖一中孙乐、瑞职教育集团学校应丰帆获得一等奖,永久机电学校朱福瑞、瑞安中学木雯雯、瑞职教育集团学校张珍薷、张永雷、李程辉、金军武获二等奖,实验中学、金恩娴、贾仁爱等9名选手获三等奖。

   聆听的精彩演讲,给在座的每位学生带来很大的震动。每位选手的演讲无不是一次次深刻、生动的禁毒教育。演讲给人教化、给人震动、给人道理,禁毒主题演讲比赛,是一次很好的禁毒宣传教育,本次赛事也拉开了瑞安6·26世界禁毒日宣传教育的序幕。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »