主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:防震演练走进龙湾幼儿园 增强未成年人自救意识

发表时间:2017-05-05 14:26:14    来源:未成年人网

  为了提高幼儿的应急避震能力,进一步深化师生的防震减灾意识,4月28日,龙湾区第七幼儿园开展了防震应急疏散演练活动。

  活动中当发出第一遍疏散信号时,孩子们在老师的带领下立即就近躲避,采用下蹲的方式,躲到桌下或桌边,用双手护住头部。当第二遍信号发出时,成两列纵队有序地按事先指定路线撒离,并到达指定位置。整个活动基本做到了不嘻笑、不推拉、不滞留、不超速、不超越、不蹲下、不逆行,让师生得到了一次有效地疏散演练。活动前期,各班还开展了各种形式的地震知识及避险教育,提高了师生临危不乱的意识,增强了他们遇险时的应变能力。

龙湾七幼举行防震应急疏散演练活动

  近年来,防灾演练已逐渐成为龙湾各中小学校的“必修课”,切实有效地提高了学生面对公共突发事件的能力。龙湾区也一直把安全当做未成年人常态工作来抓,通过设立安全防灾周、出版安全教材、安全讲座进校园、进社区等活动普及安全知识,使得安全教育渗入未成年人生活的方方面面。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »