主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:洞头图书馆组织小读者们开展“剿灭劣Ⅴ类水”主题趣味读书会

发表时间:2017-05-05 14:21:51    来源:未成年人网


工作人员讲述历史上的治水故事


孩子们探讨读书心得

  为积极响应区委区政府“剿灭劣V类水”号召,提高未成年人保护环境意识,54日下午,浙江省温州市洞头区图书馆组织小读者们开展以“剿灭劣Ⅴ类水”为主题的趣味读书会。

   读书会上,图书馆工作人员向孩子们介绍“劣V类水”定义、保护水资源的方法等知识。随后,工作人员向孩子们讲述了“大禹治水”“李冰和都江堰”“隋炀帝开大运河”等历史上治水故事。在互动讨论环节,孩子们更是畅所欲言,结合实际,一起探讨禁渔期对洞头海洋资源的保护作用以及平时用水需要注意的事项等。

   5月7日,洞头区图书馆还将开展一场以“剿灭劣V类水”为主题的趣味读书会。该区图书馆希望通过以读书会的形式,让小读者们认识到保护家园环境,剿灭劣V类水的重要性。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »