主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展禁毒讲座进中学活动

发表时间:2017-05-04 17:29:08    来源:未成年人网

  为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知,4月26日,乐清市盐盆街道禁毒办联合浙江瓯泰律师事务所到盐盆中学“开展不让毒品进校园”禁毒预防教育专题讲座。

  此次讲座,毛津津律师为参加活动的100余名初一学生详细解释了毒品的性质、种类、特征。她结合案例,用血的教训、铁的事实告诫同学们要认清毒品危害,珍爱生命,远离毒品,树立自我保护意识和积极健康的人生观。

  中学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少知识,容易受到毒品的侵袭。

  盐盆街道禁毒办工作人员希望通过讲座的方式,让青少年珍爱生命,远离毒品,专心学习文化知识,为将步入社会为家乡为祖国做出应有贡献。

  此次活动现场发放了《禁毒倡议书》、《青少年防范合成毒品宣传手册》、《不让毒品进我家》等宣传资料300余册。


志愿者向学生发放宣传手册

编辑:冉渊    

推荐阅读 »