主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“鲜花送劳模”公益活动

发表时间:2017-05-04 17:25:38    来源:未成年人网

  五一劳动节来临之际,乐清市盐盆街道组织盐盆小学学生开展“鲜花送劳模”公益活动。4月27日,盐盆老街上,一群头戴小红帽,身穿校服的学生在少先队辅导员老师的带领下,手捧鲜花和盆栽,排着整齐的队伍去往盐盆卫生院和平安妈妈工作室慰问我们最可爱的劳动者。

  学生们到了盐盆卫生院,看见正在各自工作岗位上的医护人员,真诚地送上祝福并说道:“您辛苦啦,谢谢您!祝您劳动节快乐!”十名医护人员接过鲜花的同时,笑得格外灿烂,并由衷地表示感谢和惊喜。陈医生说出了大家的心声:因为劳动节被孩子们关心和祝福是初次,内心非常感动!


孩子们手捧鲜花前往慰问地点


社区平安妈妈和孩子们在交谈

  接着,孩子们来到联丰社区平安妈妈工作室,几位平安妈妈与学生们坐下来促膝长谈,语重心长,加强沟通和交流。在场人员表示这样的课外实践活动对未成年人来说非常值得,小学生送美丽的鲜花和祝福给劳动者,不仅加强了孩子与社会的接触,也锻炼了他们的交际能力,增长见识,大人也觉得十分有意义,因为看见一张张天真单纯的笑脸更加鞭策自己在工作岗位上努力拼搏,为未成年人树立良好的榜样。(乐清市文明办)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »