主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市守护“舌尖上”的安全感受“舌尖上”的美味

发表时间:2017-05-04 17:23:59    来源:

  为庆祝国际五一劳动节,弘扬校园饮食文化,宣传食品卫生安全,增进师生之间的友谊,倡导安全、文明、健康的饮食习惯。乐清市蒲岐镇联合蒲岐一小开展以“守护舌尖上的安全”为主题的校园美食节活动。

  校园里到处洋溢着热闹、喜庆的气氛,这是一场校园美食盛会。各班级把准备好的美食进行摆放即活动正式开始,伴随着广播声放起的悦耳的音乐,朗读着关于美节活动的历史及特色,天气晴朗+好好好好好好好好好好好好好好好你,心情舒畅,胃口也随之大开。校园里的小餐桌上依次摆满了各式各样的小摊点,学生和家长一起自制的各种饮料、水果、面食、蔬菜、小吃、烧烤、菜品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。到了中午时刻,学校同学积极的参与了这次美食活动,为美食节的圆满成功献出一份力,也让美食节的举办更具有意义。


热闹的美食节现场

  现场师生和市民纷纷拿出手机、相机进行拍照并第一时间利用微信、微博等新媒体发到朋友圈,晒美食乐事,表达愉悦心情,一时间人们纷纷在网上为“厨师”的精湛厨艺点赞。

  通过此次校园美食节活动,丰富了师生们校园餐饮文化生活,促进了校园“光盘行动”和“文明餐桌”活动开展,提升了校园餐饮文化的层次和水平,实现了服务育人与经济效益双丰收,为构建安全、健康、文明、低碳、和谐校园贡献了力量。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »