主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“文明礼仪”进文化礼堂活动

发表时间:2017-04-27 16:54:31    来源:未成年人网

  4月24日,由温州市少年宫、鹿城惠民社工等单位共同组织的“文明礼仪好少年”流动少年宫走进了乐清市的临港小镇—南岳镇,给南岳镇小学的同学们带来了丰富多彩的“文明礼仪”体验活动。

  此次活动为温州市少年宫首次送“流动少年宫”到南岳镇杏湾文化礼堂,设置了“123排排坐”、“能书善画”、“行路‘仪’”、“餐礼达人”、“‘明礼’空间”五块活动项目,旨在通过 “活动”培育同学们争做“文明礼仪好少年”的文明精神,并引领同学们树立文明好榜样。对于南岳小学来说,校外教育资源相对较为缺乏,同学们平时较缺失校外活动,流动少年宫的到来,得到南岳小学同学们的热烈欢迎,文化礼堂内上下洋溢着欢乐的氛围。同学们兴致勃勃地参与到活动中,通过行走在文明礼仪地图并答出相关问题等,让同学们在有趣的体验活动中不知不觉地学习传统礼仪,并提升文明礼仪修养。


孩子们参加“餐礼达人”活动


孩子们参加“行路礼”活动

  活动结束后,同学们还意犹未尽,依依不舍地和温州市少年宫的同学们说“再见”。此次“流动少年宫”共服务南岳小学学生200余人,让他们在文化礼堂内就可以享受到校外教育活动的乐趣的同时,也让他们感受到社会大家庭的温暖。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »