主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾创建书香校园 未成年人争当“阅读之星”

发表时间:2017-04-27 11:36:47    来源:未成年人网

  为了让学生养成良好的阅读习惯。4月24日,浙江省温州市龙湾区龙水第三小学举行首届校园读书节“阅读之星”评选活动。

  评选活动在朗诵校队慷慨激昂的朗诵《我爱你,温州》中拉开帷幕。“阅读之星”代表任思思发表了自己的感想,用自己的亲身经历去带动同学们一起快乐阅读。活动现场,孩子们笑容满面地接过了一张张鲜红的荣誉证书。本学期学校还订制了“书海拾贝”阅读记录本以及相应的激励政策,鼓励学生自觉做好读书笔记,持续阅读,为终生阅读打下坚实基础。

  据悉,龙湾各中小学校为推进书香校园建设,积极开展阅读之星“阅读之师”等评选活动,这是加强和改进未成年人思想道德建设,促进学生健康成长和全面发展的有益载体。通过树立一批可亲、可学的读书榜样,积极倡导读书学习的文明风尚,营造以书为友、好学上进的校园氛围。(龙湾区文明办供稿)


“阅读之星”评选

编辑:冉渊    

推荐阅读 »