主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县举行“情系家乡、真情助学”结对帮扶活动

发表时间:2017-04-27 11:33:45    来源:未成年人网

   近日,为响应党中央精准扶贫号召,贯彻落实习总书记有关扶贫讲话精神,文成县妇联与在沪温商党工委采取“可持续、共提高”的模式,在文开展“情系家乡、真情助学”结对帮扶爱心助学活动。县政协主席刘金红、副县长金一玲出席结对仪式。


助学结对

   仪式中,在沪温商党工委与20名受助学生代表举行了结对仪式,学生代表进行了发言。在沪温商党工委书记陈邓华及在沪温商谢力权、胡荣楼等对学生进行了发言勉励,希望同学们能奋发图强,立志成才。“情系家乡、真情助学”爱心捐助活动现场共捐赠爱心助学款95.7万元。

   刘金红在致辞中对在沪温商支持公益事业,参与爱心助学表示感谢。她说,在外温商用社会责任担当反哺家乡,用实际行动帮助贫困孩子完成学业的大爱值得全社会学习。她希望受助的同学们不要辜负家乡人民的爱心和厚望,心向阳光,发奋学习,用知识改变命运,用学习成就未来。


真情结对

   刘金红要求,县妇联、乡镇学校以及相关部门单位要以强烈的社会责任感,全力做好本次结对帮扶爱心助学活动的服务保障工作,确保牵线搭桥落实到户。  


在沪温商代表走访巨屿镇

   仪式结束后,在沪温商代表兵分三路,分别走访了大峃镇、玉壶镇、巨屿镇三镇的贫困学生及家庭。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »