主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县大峃镇“小小纸飞机放飞梦想传递思念”

发表时间:2017-04-21 14:35:00    来源:未成年人网

  “我想和爸爸妈妈一起去动物园……”当10岁的小欣一笔一划写下愿望,和同伴一起将纸飞机投向天空时,纸飞机带着梦想和对父母的思念在蓝天下飞翔。


留守儿童在折纸飞机

  近日,珊门村春泥计划活动中心举行“小小纸飞机 放飞梦想传递思念”活动。来自珊门村的20名留守儿童,早早的来到活动中心,在五颜六色的彩纸上写下自己的愿望或对父母的思念。“希望爸爸妈妈能多陪陪自己……”“祝爸爸妈妈身体健康、早点回家”一个个简单的愿望,表达了他们对父母无限的思念。在辅导员郑雪莉老师的指导下,他们折出飞机的形状,纸飞机飞向天空的时候,也搭载了他们的梦想和希望。


放飞梦想

  据悉,大峃镇珊门村现约有留守儿童300名。自春泥计划活动中心成立以来,以“关爱留守儿童”为宗旨,利用周末、假期不定期开展绘画、阅读、体育等文娱活动,成为附近儿童学习、娱乐的好去处。(大峃镇 胡萍)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »