主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展心理健康月 心暖校园

发表时间:2017-04-18 13:46:33    来源:未成年人网

  日前,以“留下你的足迹,温暖我的心”为主题的乐清市翁垟第三小学第三届心理健康月活动圆满结束。“继承”“改变”“全新”是本次活动的关键词。

  继承:展板宣传心理健康知识

  翁垟第三小学与以往一样进行了为期一月的心理知识展板展览,向全校师生宣传心理健康的相关知识,重在让学生懂得心理健康在人的成长过程中的重要性,懂得学会学习,学会合作。


活动现场 

  改变:改集体讲座为分班学习 改签名仪式为班级联绘

  心理咨询室负责人联手班主任利用班队课组织学生学习心理健康知识,学习结束后在班级开展“你手牵我手”心理健康主题小组联绘。一纸长卷成了孩子们相互合作的媒介,成了孩子彼此欣赏的契机。绘画结束后,精彩的作品被收集起来在活动期间展出。


活动现场

  全新:首次开展全校心理普测 沙盘游戏室全面启用

  一个月的时间里,心理咨询室负责人组织全校各年级学生陆续进行了心理健康云测评,并逐一分班对学生家长展开家长问卷调查。这些调查测评数据将成为未来建立学生心理健康档案的最有效数据之一。

  学校组织学生集体捐赠沙具(专用于沙盘游戏的小玩具),捐赠结束后,全新的沙盘游戏室正式启用,向全校师生开放。沙盘游戏可帮助同学们了解和发现自我,释放压力,宣泄情绪,改善人际关系,增强自信,促进心灵的健康成长。沙盘游戏室的投入使用也是第三届心理健康月的最大亮点。


活动现场

  第三届心理健康月活动虽已结束,但是学校长期的心理健康工作远没有结束,全校师生将共同合作走出一条师生心手相连的心理健康之路。(乐清市文明办)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »