主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海用爱点亮孤独的星 关爱自闭症儿童公益行动

发表时间:2017-04-10 17:39:23    来源:未成年人网

  为迎接第十个“世界自闭症关注日”,近日,温州市2017年关爱孤独症儿童主题公益慈善活动瓯海分会场举行,来自全区各领域人士和志愿者相聚梦多多小镇,共同宣传关爱孤独症儿童。省慈善总会副会长李刚,市府副秘书长彭魏滨,市慈善总会专职副会长周文珍,区委常委、统战部部长潘晓勇等领导出席启动仪式。

  关爱孤独症儿童主题公益慈善活动瓯海分会场

  活动现场,50户孤独症儿童家庭来到梦多多小镇开启星孩的寻梦之旅,在志愿者的协助下,探访远古恐龙展,在梦多多职场体验馆体验微缩世界,在哆啦A梦主题展与蓝胖子亲密接触,在七喜攀岩壁上体验趣味运动。

  在“星孩寻梦”义卖会,特选用孤独症儿童画制作各类衍生品,由区慈善总会认购后,面向市民进行义卖,所得款项定向用于孤独症儿童公益事业。现场还专门布置“星河之梦”孤独症儿童绘画作品展,所展出的均为孤独症儿童的绘画作品,供市民免费参观,除此之外,本次活动特别开辟了线上认购画作渠道,所得款项全额捐赠于“六角星”孤独症儿童公益画室。在梦多多电影院,近两日的每部电影正式放映前的5分钟广告时间里,统一播放孤独症公益宣传广告。

  近期,“小星星干预计划”在瓯海区各大疫苗接种站点铺开,主要开展宣传孤独症早发现早干预的相关知识。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »