主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:儿童阅读护苗行动走进泰顺彭溪镇

发表时间:2017-04-07 14:37:15    来源:未成年人网


学生剪纸


阅读护苗现场

    46日,温州市少图携“乡村儿童阅读护苗行动”系列活动走进彭溪镇五里牌小学,为当地的孩子们带去新鲜的阅读体验。

  市少图宣讲员朱丹带来的阅读指导讲座《跑跑镇》在彭溪镇五里牌小学准时开讲,讲解了畲族文化与图腾,中间和学生们互动做手工,并赠送了书籍,受到了广大师生的热烈欢迎。讲座中,朱老师建议:“启蒙引导至关重要,尽量多利用图书馆公益资源,带领孩子们借阅图书、参加图书馆的公益活动,让孩子们的童年因为书香的浸润变得更加丰富!

  据悉,“乡村阅读护苗行动”系列活动是2017“书香温州”全民阅读节重点打造的创新性品牌活动,由中共温州市委宣传部、温州市文广新局主办;市少儿图书馆、各县市区文广新局承办。本次活动很好地引导了孩子们多读书、读好书,让更多的孩子得到阅读的润养,期待更多的阅读能点亮孩子们未来的幸福人生!

编辑:冉渊    

推荐阅读 »