主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清组织未成年人线上线下开展缅怀先烈活动 传承清明习俗

发表时间:2017-04-07 09:39:57    来源:未成年人网
  2017年清明节期间,乐清市通过网上签名寄语和网下道德实践活动相结合的方式,引导全市广大未成年人在广泛参与中受到爱国主义教育,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

  乐清全市共有9万多人次未成年人参与清明祭英烈活动,其中4万多人次以鞠躬献花、抒写感言寄语等形式参与网上签名寄语活动。

  线上签名寄语抒写感言寄语弘扬民族精神

  

未成年人开展“网上签名寄语”活动。图片来源:市实验小学

  市实验小学全校同学通过“网上祭英烈”平台向为国捐躯的革命英雄献花、敬礼、寄语。少先队员们通过网上祭英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,树立远大理想,努力学习,报效祖国。

  

同学们向革命先烈鞠躬鲜花。图片来源:雁荡镇第五小学

  3月27日至4月1日,雁荡镇第五小学校组织学生积极参加了网上祭奠活动,在“温州文明网”上进行网上鞠躬、网上献花、发表感言等活动。学生们可以自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »