浙江:乐清市开展《大哉孔子》经典诵读活动

发表时间:2017-03-20 16:15:00    来源:中国未成年人网

  煌煌中华,郁郁文明,一部春秋,微言大义,把故国山河上上下下梳理;一部论语,字字珠玑,把天下真理全都囊括进去。3月14日,乐清市南岳镇第一小学开展经典诵读活动,带领孩子们走进千古圣人——孔子,演绎了经典诵读《大哉孔子》。

  被大雨清洗过的天空湛蓝深远,初晨的日光照耀在台上熠熠生辉,18位小演员身着整齐的服装排列有序,在吴林伟和陈欣怡两位同学的带领下朗诵:“大哉孔子,万世师表。论语圣言,华夏瑰宝。孝悌仁爱,忠恕有道。信义和平,中庸德耀……”。他们时而站,时而蹲,时而坐,用精彩的表演配合朗诵,演绎着孔子的名言:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也……”声声吟诵响彻校园上空。

 

小演员们正在表演

  此次活动,孩子们庄重的表演展示了礼信廉耻,忠孝仁义,自强不息,敬畏天地等优秀的传统文化。两千多年的风风雨雨,这些智慧让我们的民族巍然屹立;两千多年的斗转星移,孔子的思想依然支撑着华夏屋脊!(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »