浙江:乐清开展“爱心、奉献”慈善义卖活动

发表时间:2017-03-20 16:10:00    来源:中国未成年人网

  为了让未成年人从小树立关爱他人的意识,培养未成年人乐于助人,奉献爱心的良好品质,乐清市翁垟幼儿园与翁垟第五小学于3月15日下午开展以“奉献一点 爱心一片”及“爱心大舞台 奉献大家来”为主题的慈善义卖活动。

  学校以班级为单位布置好爱心超市和投币箱,整个操场成了一个大型的购物超市。各个班级爱心超市琳琅满目的商品全部来自于孩子们的捐献。孩子们互相邀请着同伴,在各个班级的爱心超市前驻足挑选,家长义工朋友也极力推销自己孩子捐赠的玩具,一时热闹非凡。孩子们不仅买到了自己喜欢的玩具、图书,更收获了帮助别人的乐趣。老师们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动之中来。大家都通过自己的努力为爱心公益贡献一份力量,也让自己平时闲置的一些物品再次发挥它们的作用。

 

翁垟五小的孩子们在挑选物品

 

翁垟幼儿园的孩子们在挑选着自己喜欢的物品

  翁垟幼儿园与翁垟第五小学通过献爱心义卖活动,锻炼及提高孩子们的社交能力、管理能力和组织能力,把快乐和爱结合起来,鼓励孩子力所能及的方式去表达自己的关爱,让孩子们学会关心别人,亲身体验奉献和给予的快乐,在孩子稚嫩的心田中播下了爱的种子。家长们表示非常支持此类活动,学雷锋等品德教育让孩子们心智得到发展,良好品德逐渐养成,他们对此次活动纷纷给予了好评。

  短短一个多小时的活动,翁垟幼儿园最终筹得善款8605.6元,其中包括爱心义卖款和募捐箱里的爱心捐款。翁垟幼儿园的老师、家长和幼儿用自己力所能及的方式奉献自己的一份爱心。本次义卖所得款将全部上交乐清市慈善总会。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »