浙江:龙湾开展防拐骗安全演习 加强未成年人安全教育

发表时间:2017-03-20 14:36:00    来源:中国未成年人网

  为了进一步增强未成年人的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗、伤害未成年人人身安全事故发生。3月15日,龙湾区未成年人防拐骗安全演习活动在龙湾佳乐幼儿园举行。

  活动中,几位家长扮演“骗子”带着孩子们喜欢的玩具、糖果、ipad等物品进行换班“哄骗”面对“骗子”的美食和玩具,最终小班的幼儿20%的孩子轻易上钩,30%的孩子在与“骗子”的周旋中不敌“骗子”的高招犹豫了很久后被骗走,只有50%的孩子不为所动,立场坚定。活动后,各班老师对受骗的孩子进行了一次现场安全教育,在班级里以谈话形式给全班幼儿进行防拐骗教育,让孩子们明白不跟陌生人走的道理。

 

“骗子”用零食玩具进行诱拐

 

老师对幼儿进行防拐骗安全教育

  次“防拐骗演习”活动为教师、家长、幼儿都敲响了安全的警钟。幼儿园相关负责人表示今后将加强安全工作:保安严把大门关、教师加强教育关,幼儿提高意识关。同时希望通过这次活动,能引起家长的高度重视,在家经常性地对幼儿进行防骗机智教育,加强幼儿的自我保护意识,家园携手共同为幼儿的健康成长构筑安全屏障。(龙湾区文明办供稿)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »