浙江:龙湾乡村学校少年宫开展“日行一善”活动

发表时间:2017-03-20 14:29:00    来源:中国未成年人网

  为进一步提高广大未成年人的文明环保意识,3月14日,龙湾区瑶溪一小乡村学校少年宫组织20余名社团学员在瑶溪社区开展了“日行一善”社区卫生大清洁活动。参与这次大扫除活动的老师、同学们热情高涨,有的捡拾垃圾,有的扫地,既分工又合作,干得热火朝天。不多时,满院子的落叶、花都被打扫干净,文化礼堂桌椅经过擦洗也焕然一新。

孩子们分工合作,积极打扫

仔细擦拭玻璃

  通过此次对社区环境的卫生大扫除,既美化了社区环境,又把社会主义核心价值体系学习教育融入到乡村学校少年宫“日行一善,善行一生”的主题教育活动当中去。增强了同学们社会责任感,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神引领大家为我区文明城区而努力。(龙湾区文明办)

 孩子们干的热火朝天

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »