主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐清:彩绘风筝 放飞未成年人梦想

发表时间:2017-03-17 17:28:53    来源:未成年人网
  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。阳春时节,风和日暖,是放风筝的好时节!为了发扬我国传统文化,为了让孩子们感受春天的喜悦和情趣。为了丰富学生的课余生活。乐清市芙蓉镇雁湖学校特地组织了各班级彩绘风筝,放飞梦想的活动!

  他们用五彩的颜料,在空白的风筝龙骨上,他们你看着我,我瞄下你,生怕跟别人雷同,他们尽情发挥想象,一节课后,孩子们都有了自己的满意的画作。

 

孩子们在认真制作属于自己的风筝

 

孩子们等待着放飞自己制作的风筝

  课间时间孩子们在操场中央一起放飞风筝,也放飞了他们绘出的梦想。一只只风筝像一只只快乐的小燕子,在空中翩翩飞舞,高的矮的、五彩缤纷的风筝在蓝天白云的映衬下,显得绚丽多彩。当看到自己的作品在空中飘荡时,每一个孩子都快乐极了!(乐清市文明办)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »